Animali più forti al mondo: Ecco la Top 10 Ufficiale

animali più forti al mondo scarabeo stercorario

Indice degli argomenti trattati

Molte persone trascorrono le giornate in palestra sollevando pesi sperando di migliorare la propria forza, ma la verità è che gli esseri umani non raggiungeranno mai gli animali più forti al mondo!

Numerose specie di mammiferi, rettili e insetti possono sollevare di gran lunga il proprio peso corporeo con relativa facilità.

Oggi su Top Italia Video scoprirai quali sono i 10 animali più forti al mondo!

Iniziamo subito!

L’orso bruno nordamericano

Conosciuto più comunemente come grizzly, è davvero uno spettacolo da vedere!

Le femmine adulte possono raggiungere 180 chilogrammi mentre le loro controparti maschili possono pesare fino a 340 chili, tuttavia alcuni rari esemplari maschi sono stati registrati con pesi fino 680 chili e mentre questi orsi possono sembrare coccolosi sono in realtà molto forti.

Alcuni scienziati hanno suggerito che un orso grizzly ha la forza di sei uomini adulti.

Un orso di dimensioni normali può facilmente sollevare un masso da 160 chilogrammi.

orso bruno

In un esperimento un grizzly è stato tentato dall’odore del cibo all’interno di un cassonetto sigillato da 315 chilogrammi: l’orso ha ribaltato il cassonetto come se fosse un barattolo di latta.

Anche i muscoli delle loro mascelle sono spaventosi e potenti, possono chiuderli con oltre 1.200 libbre per pollice quadrato di forza ed è certamente sufficiente per schiacciare un cranio umano o spezzare la spina dorsale di una preda molto grande, come un alce adulto.

Tieni anche presente che gli orsi grizzly sono sia forti che veloci, possono facilmente correre a 40 miglia all’ora, molto più veloci dell’essere umano, anche se generalmente non sono aggressivi nei confronti degli umani, a meno che non siano provocati.

Gli orsi grizzly possono sia nuotare che arrampicarsi sugli alberi, il che significa che dovresti mantenere una distanza di sicurezza in tutte le circostanze.

Animali più forti al mondo: L’anaconda

È uno dei serpenti più pesanti del mondo!

Essi sono di gran lunga i più forti, il che li rende estremamente mortali.

Possono essere lunghi più di 30 piedi e pesare più di 250 chili.

Questi costrittori uccidono le loro prede soffocandole nelle loro enormi spire e raggiungono le loro dimensioni monumentali con una dieta a base di cinghiali, cervi, uccelli, tartarughe, capibara, caimani e giaguari di Eva.

Le mascelle mosse da legamenti elastici consentono loro di ingoiare la loro preda intera, indipendentemente dalle dimensioni e possono passare settimane o mesi senza cibo dopo un pasto abbondante.

Per fortuna questi serpenti sono nativi solo dell’Amazzonia, foresta pluviale, e la maggior parte delle persone non li incontrerà al di fuori di uno zoo.

Il cannibalismo tra gli anaconda verdi è anche noto e i casi più registrati coinvolgono una femmina più grande che consuma un maschio più piccolo.

Recentemente gli scienziati hanno configurato uno speciale manometro attorno a un condotto che è stato attaccato da un anaconda ed hanno misurato la forza di compressione, pari a 90 psi o circa novemila libbre di pressione per pollice quadrato.

A scopo illustrativo paragonalo a uno scuolabus seduto sul tuo petto.

L’elefante

Sono gli unici membri rimasti della città di Provos o dell’ordine dei mammiferi che include l’estinto lanoso mammut e i mastodonti americani.

Queste enormi creature sono i più grandi mammiferi terrestri viventi, essi possono crescere fino a 11 piedi di altezza e pesare regolarmente più di quattro tonnellate.

Usano le proboscidi per raccogliere oggetti, avvisare o salutare gli altri elefanti, succhiare acqua per bere e fare il bagno.

animali più forti al mondo elefante

Tra gli altri usi, agli elefanti africani maschi e femmine crescono le zanne destre o sinistre e quella che hanno usato di più di solito è più piccola a causa dell’usura.

Questi loro “tronchi” non sono solo ornamentali ma possono sollevare fino a novemila chili, il peso di centotrenta esseri umani adulti.

Gli elefanti sono animali altamente intelligenti le cui vite sono tragicamente minacciate.

La perdita dell’habitat, il conflitto uomo-elefante, il bracconaggio per l’avorio e per la carne sono grandi minacce per le popolazioni di elefanti ed a partire dal 2013 la popolazione di elefanti asiatici ha subito un calo del 90% e alcuni esperti suggeriscono anche la perdita del 95%. del loro habitat originale.

Purtroppo se non proteggiamo il loro ambiente questi nobili animali potrebbero diventare un ricordo del passato.

Animali più forti al mondo: Il bue muschiato

Si tratta di unenorme creatura bovina originaria delle regioni artiche del mondo.

In inverno usano i loro zoccoli per scavare nella neve o per pascolare le piante.

Durante l’estate integrano la loro dieta con fiori ed erbe artici oppure spesso si nutrono vicino al muschio d’acqua.

I buoi vivono principalmente in Groenlandia, nell’Artico canadese dei Territori del Nord-Ovest e nel Nunavut, con popolazioni introdotte nello stato americano dell’Alaska, il territorio canadese dello Yukon, la penisola scandinava e la Siberia.

Queste creature devono essere estremamente forti e resilienti per vivere in un ambiente così duro.

Possono facilmente spingere qualcosa del peso di 900 chilogrammi che è più del 150% del loro peso corporeo.

In effetti è questa forza che ha dato inizio alla frase “essere forte come un bue” e nel caso ti stia chiedendo da dove derivi il loro nome, il bue muschiato prende il nome dal forte odore muschiato che rilasciano durante la stagione degli amori.

Durante i mesi estivi le mandrie di bue muschiato tendono ad essere molto piccole, con un minimo di cinque animali che di solito fanno parte di una famiglia, tuttavia a causa delle condizioni particolarmente rigide dei mesi invernali i buoi muschiati creano gruppi molto più grandi, fino a 70 buoi muschiati in una mandria, che può aiutare a proteggerli dalle intemperie e dai predatori.

La tigre

È la più grande creatura del genere Panthera che comprende leoni, giaguari e leopardi.

La più grande sottospecie di tigre è la siberiana, chiamata anche “mora”, che pesa fino a 300 chili.

Secondo il National Geographic, la tigre più piccola è la Sumatra che pesa da 75 a 140 chili secondo il World Wildlife Fund.

Le tigri possono anche avere delle code molto lunghe che possono aggiungere circa 3 piedi alla loro lunghezza complessiva.

Tutte le tigri sono carnivore, la maggior parte della dieta consiste in grandi prede come maiali, cervi, rinoceronti o vitelli.

animali più forti al mondo tigre

Per uccidere la loro preda le tigri stringono il collo dell’animale con le loro mascelle e lo soffocano.

I denti canini delle tigri hanno nervi sensibili alla pressione quindi sanno esattamente dove dare un morso fatale alla sua preda.

Secondo il WWF anche se le tigri sono feroci cacciatori non sono estranei al fallimento in quanto hanno successo solo nel 10% delle loro cacce, ma se tu sei abbastanza sfortunato da trovarti in conflitto con una tigre non aspettarti di andartene illeso, possono correre fino a 40 miglia all’ora e possono trasportare un animale del peso di 550 chili che è il doppio del loro peso corporeo.

Questi animali sono davvero a loro agio nella maggior parte degli ambienti tuttavia è improbabile che tu possa imbatterti in una tigre in quanto ne sono rimaste meno di 3.000 in natura a causa del bracconaggio e della perdita dell’habitat!

Animali più forti al mondo: L’aquila

Essa detiene il primato dell’uccello più forte del mondo!

Può sollevare e volare quattro volte il proprio peso corporeo a differenza di altri uccelli e poiane.

Le aquile generalmente uccidono e mangiano la propria preda.

Un’aquila adulta è alta circa 30 pollici e pesa solo circa 6 chilogrammi, ma sono noti per portare via cervi, capre di montagna e persino bestiame, serpenti o aquile.

Le aquile mangiano principalmente serpenti, compresi quelli velenosi di grandi dimensioni che si trovano naturalmente in tutta l’Asia.

Le aquile sono monogame, si accoppiano per tutta la vita e usano lo stesso nido ogni anno: tendono a nidificare in luoghi inaccessibili incubando una piccola covata di uova per sei-otto settimane.

I giovani crescono lentamente raggiungendo l’adulto piumaggio in un terzo o quarto anno.

Vivono vicino all’acqua e preferiscono le coste e i laghi dove i pesci sono abbondanti, anche se ci sono trappole, e mangeranno piccoli mammiferi.

Anche se lì vivono diverse varietà di aquile, esse rappresentano le specie di uccelli più potenti al mondo.

Spingendoci in molti paesi, tra cui la Turchia, la Macedonia, la Polonia e gli Stati Uniti, essi sono i simboli nazionali.

I gorilla

Sebbene i gorilla siano primati estremamente forti essi condividono la maggior parte della loro genetica con gli umani, il DNA dei gorilla è molto simile al nostro, dal 95 al 99%, e sono i parenti più prossimi agli umani dopo gli scimpanzé e i bonobo maschi selvatici.

I gorilla pesano da 135 a 195 chili, e le femmine adulte di solito pesano circa la metà dei maschi adulti, da 70 a 110 chili.

Sorprendentemente i gorilla possono sollevare fino a 2000 chili, pari a 30 umani o dieci volte il loro peso corporeo.

gorilla top video italia

I gorilla sono stati i primi esemplari studiati ed i primi ad usare semplici strumenti per eseguire compiti in natura: nel 2005 li hanno visti usare bastoni per testare la profondità dell’acqua fangosa e per attraversare aree paludose nelle montagne di Willa.

La vocalizzazione del rutto è un richiamo di contatto e un segno di appagamento, mentre per la ricerca di cibo, la maggior parte dei gorilla userà un basso brontolio, sia per localizzarsi l’un l’altro sia come segno di appagamento.

Manifestazioni aggressive, come il battito del petto e la carica, sono piuttosto rare ma saranno usate dai gorilla maschi come avvertimento se sorpresi o minacciati.

Come molti degli animali in questo elenco, i gorilla sono in pericolo di estinzione a causa della distruzione del loro habitat!

Animali più forti al mondo: La formica tagliafoglie

Poche persone si aspetterebbero che una formica tagliafoglie risulti più forte di un gorilla!

Eppure è così!

Quando si misura la potenza di sollevamento rispetto al peso corporeo, la comune formica può sollevare oggetti pesanti come 50 volte il loro peso corporeo, sarebbe come un essere umano che solleva un camion usando solo i denti.

Le formiche tagliafoglie non mangiano le foglie che non possono mordere e portano il cibo nei loro nidi, possono sembrare vegetariani e immaginare un enorme buffet di insalate all’interno dei loro nidi, in realtà stanno raccogliendo le foglie per nutrire la loro scorta di funghi.

È il fungo che cresce dalle foglie in decomposizione che funge da cibo, e mentre sono piccole queste formiche sono abbondanti colonie.

Le formiche tagliafoglie possono arrivare a colonie di 10 milioni di formiche e hanno bisogno di spazio per tutte le formiche, i loro giardini di funghi, i vivai, le camere della spazzatura e altri spazi all’interno del loro nido della dimensione media di una gomma da matita.

Lo scarabeo

Non c’è da scherzare neanche con un’altra creatura, lo scarabeo rinoceronte!

Questo animale è piccolo ma potente!

Gli scarabei rinoceronti sono insetti erbivori chiamati così per le loro protuberanze simili a delle corna, sopra e intorno alla testa del maschio.

Alcune specie come lo scarabeo Ercole possono crescere più di 18 centimetri di lunghezza, di cui 10 centimetri sono i corni.

scarabeo

Gli scarabei rinoceronti sono diventati animali domestici popolari in alcune parti dell’Asia perché sono relativamente puliti, facili da mantenere e sicuri da maneggiare.

Anche in Asia i coleotteri maschi sono usati per le lotte d’azzardo poiché i maschi hanno naturalmente la tendenza a combattersi l’un l’altro per l’attenzione delle femmine.

Queste ultime sono usate in battaglia, per convincere i due coleotteri maschi a scontrarsi; si usa un coleottero femmina o un piccolo generatore di rumore che duplica il richiamo dell’accoppiamento delle femmine.

Questi insetti sono veramente potenti, possono sollevare più di 850 volte il loro peso.

Animali più forti al mondo: Lo scarabeo stercorario

Abbiamo scoperto come i primi tre animali più forti sulla terra sono insetti ma lo scarabeo stercorario può trasportare come qualcosa pari a 1141 volte il suo peso corporeo, per dirla in termini più semplici è come un essere umano che tira sei scuolabus pieni di persone.

Queste creature lavorano come riciclatori naturali di rifiuti animali, usano sterco animale per nidificare e deporre le uova in modo che sia usato per sostenere un ecosistema naturale quindi svolgono un ruolo importante nella catena alimentare.

Gli scarabei stercorari hanno armi impressionanti.

Alcuni con una grande struttura simile a un corno sulla testa o sul torace, che i maschi usano per combattere, hanno speroni sulle zampe posteriori che li aiutano a rotolare le palle di sterco e le loro forti zampe anteriori sono buone sia per combattere che per scavare.

Come se non bastasse la maggior parte degli scarabei stercorari sono forti volatori con lunghe ali piegate e ali esterne indurite.

Alla fine lo scarabeo stercorario detiene la distinzione dell’animale più forte del mondo.

Top 10 animali più forti al mondo: Il video

E, come sempre, sul nostro canale YouTube potrai trovare il video relativo all’articolo che hai appena letto:

Beh, e dopo questo articolo, perché non leggere anche quello dedicato agli 11 animali più grassi del mondo?

Per oggi è tutto!

Ci rivediamo presto con tante nuove curiosità da tutto il mondo!

TOP VIDEO ITALIA

Qual è l’animale più forte al mondo?

L’animale più forte al mondo è lo scarabeo stercorario, che può trasportare carichi pari a 1141 volte il suo peso!

Qual è il felino più forte al mondo?

Molti pensano che il felino più forte al mondo sia il leone ma non è così. Il felino più forte è la Tigre, che può trasportare fino a oltre 550 Kg di peso!

Qual è l’uccello più forte al mondo?

L’uccello più forte al mondo è l’aquila, che può sollevare e trasportare carichi pari a 4 volte il proprio peso corporeo!

Clicca per votare questo articolo!
[Totale: 1 Media: 5]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Condividi l'articolo

Facebook
LinkedIn
Twitter
Email
WhatsApp

Altri Articoli